南京农业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

风华正茂,书生意气

今天在南京坐公交,听见后排有几个大学生,谈古论今,从民国史说到了现代的格局,颇有自己的见解,瞬间被感动到了,一连串回忆涌上心头.....

我也曾经在一个小镇的街边,在车水马龙里,面对着初升的朝阳,拖着两个行李箱,心中呐喊 “冲啊!~~~” 那时,感觉世界都在我掌心,未来有无限可能。

后来,我经历了低谷,在那个没有希望的时期,读了些四大名著的解析(包括吴闲云大师的《西游记深度解析》,砖家的《你所不知道的西游记》就是基于这部作品),才感觉精神有寄托。

也曾经听跨年演唱会,当熟悉的摇滚前奏响起,当听见黄贯中唱起《真的爱你》而泪流满面,那一瞬间,我听到了灵魂的声音。

再后来,我毕业了,开始找工作,待业的滋味真不好受,于是我开始系统地读各种书,包括《杜月笙传》,也看了《红楼梦新证》,听刘心武讲解红楼梦,某一个夜晚,当我读到红学大师的作品,体会到那种精神的满足,又是说不尽的感动,在那个小小的屋子里,有《陋室铭》的feel,精神充实。

在《资治通鉴》里,当我看见战国四公子的悲惨结局,看见“孟尝君绝嗣”的记载,不禁感慨历史的残酷,有种“同是天涯沦落人”的感觉。

陪伴我的,还有现代的作品,《中国合伙人》对很多人来说,只是一部电影,他却陪伴了我的低谷时期。待业期间,我几乎每天看一遍。

这样看不清前途的等待,似乎成了日常,在前途未卜的时期,世界杯,开始了,这一届世界杯,我混杂着茫然和无助,一点都没激情。

终于,有家公司联系我,于是,我找到工作了!工作的闲暇,我开始细读资治通鉴,这部编年体史书向我展示了历史的兴衰起落,一幅庞大的画卷,徐徐展开。

汪涵老师的救场,同样让我印象深刻,在全场直播,孙楠退赛的紧急关头,汪涵大哥展现了力拔山兮气盖世,挽狂澜于既倒的风范和气度,他的内涵深深折服了我。也正是因为他,我决定要换一种生活方式。

青春的故事,永远没有尽头。

现在,我开始创业,方向是智慧农业,农业物联网,经历着创业者的心酸,痛并快乐着。

谢谢你能看到这里,如果你还有追逐梦想的心,如果你愿意交流心得和感悟,欢迎加我的微信:

JerryT888
看到了,就顺便回个帖子
想免费领取生活礼品么?茶杯、肥皂、玻璃碗应有尽有!爱心大放送,免邮费免费领取,请加QQ号2450293272!